Статьи

Если некстати закончилась пряжа: купить в интернет похожую или есть другие решения?

18.04.2017

Не хватило ниток, чтобы закончить вещь? Выходим из положения красиво.


Почему шерстяные изделия сваливаются или Возможно ли купить пряжу, которая не садится?

13.03.2017

Каков механизм усадки и сваливания шерсти? Можно ли найти пряжу, которой не страшны такие деформации? Подробнее – в статье.


Пряжа с шелком - свойства и особенности

06.03.2017

Особенности выбора и лучше варианты шерсти для вязания в интернет-магазине Elite Style.


Интернет-магазин пряжи Elite Style рекомендует простую и эффектную технику энтерлак

02.03.2017

Обратите внимание на необычайно выразительный способ вязки – энтерлак. Вязать просто, эффект – незабываемый!


Купить шерсть для вязания крючком просто и легко с магазином Elite Style

20.02.2017

Выбираем шерстяную пряжу для вязания крючком свитеров, кардиганов, аксессуаров - какие нитки больше подойдут для ажурной кофточки, а из каких можно связать теплый снуд


Хотите связать модную юбку? Магазин шерстяной пряжи Elite Style поможет подобрать нитки

17.02.2017

Из какой пряжи лучше вязать теплую юбку, на что обратить внимание при выборе ниток для юбок определенного фасона, какие нитки подойдут для юбки с жаккардовым или перуанским узором


Как выбрать и купить овечью пряжу для вязания пледов

14.02.2017

В этой статье мы расскажем, почему стоит связать плед именно из овечьей шерсти, а также дадим несколько советов по выбору ниток для детского пледа, пледа-покрывала и пледа для улицы и пикника.


Секрет идеального градиента: нужно правильно выбрать и купить шерсть для вязания

08.02.2017

Какие нитки лучше всего подходят для создания градиента при вязании и как получить незаметный переход.


Изменение размера и внешнего вида изделия с помощью различных методов отделки края

03.02.2017

Рекомендации от интернет магазина пряжи Elite Style по изменению размера и внешнего вида вязаных изделий


Ищете нитки для модного вязаного платья? Загляните в магазин шерстяной пряжи Elite Style.

01.02.2017

В данной статье вы найдете советы по выбору шерстяных ниток для вязания теплого платья. Мы подскажем, какая пряжа подойдет для разных моделей и узоров.


Прежде чем купить шерсть для вязания детям, выбираем. Что учесть?

31.01.2017

Нужно купить шерсть для вязания малышам: достаточно ли выбирать нитки только по толщине?


Купить пряжу для вязания зимних шалей: мохер, меринос или кашемир - что выбрать?

26.01.2017

В данной статье собрана информация о трех видах ниток для вязания зимних шалей - мохере, мериносе и кашемире. Отдельно предоставлены характеристики каждого из видов.


Выбираем шерсть для вязания - интернет магазин Elite Style дает полезные советы!

19.01.2017

Что такое альпака, ангора, меринос, мохер, кашемир? Как делаются нитки из шерсти яка и верблюда? Чем отличаются виды шерсти для вязания и из каких видов шерстяной пряжи лучше вязать детские вещи, свитера и аксессуары для взрослых, пледы? Все это вы узнаете из данной статьи.


Лучшая пряжа – овечья шерсть, купить и не прогадать

13.01.2017

Как подобрать и купить овечью пряжу, подходящую для выбранного рисунка.


Секреты выбора кашемировой пряжи для различных изделий

11.01.2017

Данная статья содержит детальную информацию и полезные советы по подбору пряжи из чистого кашемира или микса кашемира с другими материалами для разных вязаных изделий (мужской, женской, детской одежды, аксессуаров).


Где для кардигана купить пряжу? Магазин «ЭлитСтайл» подскажет!

10.01.2017

В помощь рукодельницам предлагается мастер-класс по изготовлению креативного кардигана своими руками. Для модели необходимо купить пряжу. Магазин "ЭлитСтайл" занимается не только продажей качественного товара, но и предоставляет своим посетителям интересную информацию о моделях, которые можно изготовить из пряжи, приобретённой здесь.


Мериносовая пряжа: купить, связать и не разочароваться – как?

09.01.2017

Что нужно знать, прежде чем мериносовую пряжу купить и приступить к вязанию.


Как купить пряжу и не ошибиться в выборе по параметрам и составу?

05.01.2017

Про что расскажет этикетка и какие виды тканей есть.


Модные изделия в интерьере дома из пряжи, заказанной через интернет

03.01.2017

В статье говорится о модной тенденции оформлять интерьер дома вязаными изделиями из пряжи и о преимуществах такого дизайна.


Такая изысканная мериносовая пряжа: купить, нельзя заменить

02.01.2017

Что собой представляет и почему так ценится мериносовая пряжа. В том числе для детских изделий.


Где купить пряжу для вязания детских вещей

25.12.2016

Какую лучше выбрать и где купить пряжу для детских вещей


Покупка пряжи для вязание на спицах в технике пэчвок

20.12.2016

В статье рассказывается об особенностях и преимуществах техники пэчвок, кто может ею овладеть, о выборе пряжи для изделий.


Новая коллекция пряжи Katia: DOUDOU. Сезон 2016 года.

15.06.2016

Представляет Katia и новую детскую коллекцию, в том числе и пряжу, как правило, используемую для детских пледах - Doudou и Doudou II.


Новая коллекция пряжи Katia CONCEPT. Сезон 2016 года.

15.06.2016

Пряжа Катя Concept – это не характерная для Katia сравнительно дорогостоящая пряжа класса «лакшери» из шёлка, хлопка, мохера и мериносовой шерсти


Презентация новых коллекций пряжи Katia. Сезон Осень-Зима 2016 года.

14.06.2016

Всемирно известная испанская прядильная компания Katia выходит на рынок с четырьмя новинками: пряжами Nomada, Concept, обновленной линейкой для вязания аксессуаров для детей (Baby Katia) и супербольшими мотками для вязания.


Из чего делают пряжу: синтетика

02.03.2016

Понятие синтетической пряжи у многих рукодельниц вызывает не самые благоприятные ассоциации. Но в большинстве случаев это все предрассудки, сформированные прошлым опытом. Сегодняшние составляющие компоненты для изготовления пряжи – это весьма конкурентные материалы, как по свойствам, так и по практическому использованию.


Разновидности пряжи по способу окрашивания. Часть 2

04.02.2016

Продолжая тему видов пряжи по способу окрашивания и по типу окраса, сегодня мы рассмотрим еще несколько вариантов, которые наиболее распространены у самых именитых брендов, представленных в нашем интернет магазине.


Разновидности пряжи по способу окрашивания. Часть1

02.02.2016

Сегодня прилавки специализированных магазинов и страницы интернет-площадок пестрят разнообразием оттенков и ярких цветовых гамм различных типов пряжи. Причём выбрать подходящий цвет из этого разнообразия иногда достаточно трудно, поскольку далеко не всегда мы имеем представление о том, как те или иные цвета лягут в готовое изделие.


Из чего делают пряжу: шерсть животных

29.01.2016

В прошлой статье о том, из чего изготавливаются наилучшие сорта пряжи, мы подробно остановились на овечьей шерсти, как на материале, который по праву относится к классическому типу для валяния и изготовления ниток для ручного и автоматического вязания. Но овцы – это не единственные животные, чья шерсть характеризуется очень высокими качествами и используется людьми для выше указанных целей. Сегодня мы расскажем еще о нескольких видах домашних животных, шерсть которых не менее хороша, а в некоторых случаях даже более ценна, чем овечья.


Виртуальный ДЕНЬ БРЕНДА KATIA + сюрприз!

15.01.2016

Компания Gela, как эксклюзивный представитель на территории России нескольких ведущих торговых марок пряжи, под старый Новый год подготовила всем своим клиентам и вязальщицам России настоящий новогодний сюрприз: 13-го января было объявлено о проведении Виртуального ДНЯ БРЕНДА KATIA, одного из Европейских лидеров по производству пряжи для ручного вязания.


Из чего делают пряжу: овечья шерсть

14.01.2016

История прядения уходит далеко в прошлое. Известно, что еще около 4000 лет тому назад в Египте не только пряли, но и весьма неплохо вязали. Подтверждением этому служит найденный в одной из гробниц вязаный детский носок. В начале нашей эры вязание уже было достаточно распространено, хотя и являлось прерогативой знати.


Жаккардовое вязание с протяжкой

13.01.2016

Мода – дама капризная. И предугадать, что будет у нее в фаворе в тот или иной сезон практически невозможно. По этому, бывает тяжело связать такую вещь, которая длительное время была бы в тренде и всегда выглядела современно и модно. Но есть некоторые направления, которые выглядят актуально всегда. Например, жаккард.


Международные выставки-ярмарки по пряже и вязанию: широко известные и не очень

24.12.2015

Собственно говоря, не существует международных выставок, посвящённых исключительно ручной пряже или изделиям из неё (это было бы неэффективным использованием выставочных места и времени), однако есть в современном мире ряд международных выставок и ярмарок, где пряжа и вязание представлены довольно широко.


Ирландское кружево, на которое отважится не каждый

21.12.2015

Красота, похожая на свадебный торт с белковым кремом, созданный кондитером-виртуозом. Пышные волны многоярусных цветов или спокойные растительные линии листьев. Прибой, превратившийся в кружево. Воркование голубя под окном тёплым летним утром. Хочется «выделать» гамак из ирландского кружева и заснуть в нём. Всё. Дальше не можется и не хочется ничего говорить, хочется показать вам, как же выглядит это чудо, вызывающее невесомое молчание.


Addi: вязальные спицы из Германии для самой нежной пряжи

18.12.2015

Addi – это ведущий поставщик круговых вязальных спиц, базирующийся в городке Альтена на западе Германии, к юго-востоку от Дортмунда, в земле Северный Рейн-Вестфалия.


Пряжа «Катя»: скромное очарование пиренейского гламура

17.12.2015

«Катя» была создана в начале 50-х годов прошлого века. Она базируется в Барселоне, в Каталонии, на северо-востоке Пиренейского полуострова, на средиземноморском побережье Испании.


Знакомьтесь: пряжа ROWAN

15.12.2015

ROWAN – это торговый бренд, принадлежащий всемирно известной английской текстильной компании Сoats Crafts. Изначально Rowan Yarns было образовано как предприятие по производству прядильной нити, у истоков которого стояли два йоркширца. Стивен Ширд и Саймонд Кокин в 1978 г., при существовавшем на тот момент дефиците яркой пряжи, основали фирму с офисом в бакалейной лавке.


Пряжа Madame Tricote Paris: турецкий бренд с французским названием

12.12.2015

Madame Tricote Paris (местное турецкое название Ören Bayan) считается одной из наиболее популярных брендов пряжи для ручного вязания, а также вышивания и швейных нитей для домашнего шитья. Основанная в 1945 г. под названием Mustafa Denizer Muessesesi и представлявшая собою небольшую прядильню, расположенную в юго-восточной части Стамбула


Пряжа «Лана Гросса»: широко известная в узких профессиональных кругах

10.12.2015

«Лана Гросса» – это итало-германская фирма по производству и продаже элитной пряжи. «Лана Гросса» была создана в 1980 г. И, как это ни парадоксально, в основном итальянская фирма из налоговых соображений имеет штаб-квартиру в германском городке Гаймерсхайм, на юге Баварии, в центральной части Германии.


Мировой рынок хлопковой пряжи в 2015 г.

04.12.2015

Пряжа для вязания ещё не сформировала своего мирового рынка, и его практически невозможно выделить из рынка текстиля, хотя в отдельных случаях рукотворные вязаные изделия составляют до 5% совокупной стоимости промышленного трикотажа и вязания.


Schoppel Wolle: пряжа от «чёрного кота»

03.12.2015

Schoppel Wolle – это германская компания по производству и продаже пряжи, базирующаяся в Вальхаузене, к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне, и поместившая на своём логотипе изображение чёрного кота


Румынское вязание и румынские кружева: а Вы пробовали?..

02.12.2015

Румынское кружево - народное творчество Румынии. В наше время это кружево не очень распространено, но красота и неповторимость его - непроходящи. Иногда это кружево называют также шнурковым. С самых древних времен украшение жилья, дома, квартиры составляло и составляет основную работу женщины по дому. Вышивка и кружева столетиями украшали как жилище, так и одежду.


Фэйр Айл: шетландская техника вязания из пряжи

01.12.2015

Эта техника вязания из пряжи носит несколько названий: жаккард, жаккардовое вязание, норвежский жаккард, скандинавский стиль, fairisle, или по созвучию с оригинальным английским названием, фэр айл или фэйр айл. Фэйр Айл (от старонорвежского Frjóey) – маленький шотландский остров, расположенный на полпути между Шетлендскими и Оркнейскими островами.


Машинное вязание: быстро, но не очень филигранно

30.11.2015

Машинное или механическое вязание – это вязание с помощью специальных вязальных машин. В данном случае мы ограничимся рассмотрением вязания на персональных, домашних (ручных и студийных) машинах, представляющих переход к большим, автоматизированным системам с программным управлением, используемым в трикотажном и текстильном производствах.


Limol: пряжа от европейской «старушки»

27.11.2015

Limol – это португальская компания по производству и продаже пряжи, базирующаяся в городке Ронфе, неподалёку от Гимарайнша, на севере Португалии, этой бедной «старушки» Европы.


Вязание на вилке: самый редкий тип вязания

26.11.2015

Здесь, конечно, не имеется в виду традиционная вилка для еды. Вязание на вилке – вязание крючком на куске толстой проволоки, согнутой в виде буквы «U», или другом предмете (в том числе специальном вязальном инструменте), имеющем U-образную форму.


Ажурное вязание: воплощённая фантазия

25.11.2015

Ажурное вязание, или фагготинг (от англ. faggot - вязанка, фашина) – это вязание ажурного полотна на спицах или крючком при помощи накидов. Для накида рабочая нить набрасывается на правую спицу или подхватывается ей. В изнаночном ряду накид провязывается как обыкновенная петля.


Способы вязания: английский и континентальный

24.11.2015

Как известно, существует два основных метода вязания из пряжи спицами – английский и континентальный (европейский или немецкий, германский) способы. В то время, как и тот и другой способ популярны в Великобритании и США (особенно до и после Второй мировой войны, поскольку немецкий стиль ассоциировался с фашизмом), в Китае предпочитают английский стиль, а в Японии – континентальный.


Пряжа «Шеваль блан»: цветные пряди белой лошади

24.11.2015

Cheval blanc (дословно - «белая лошадь») – это французская фирма по производству и продаже высококачественной пряжи.Основанная ещё в 1869 году, «Шеваль блан» базируется в городке Нёвиль-ан-Феррен, во французком департаменте Нор, в 14 км к северо-востоку от Лилля, на границе с Бельгией.


Lang: элитная пряжа из Швейцарии

11.11.2015

LANG Yarns – это старейший мировой бренд швейцарской элитной пряжи. Свою историю компания ведёт ещё с шестидесятых годов позапрошлого столетия, когда под небольшим швейцарским городком Райден Теодор Ланг купил старую ферму, из которой соорудил прядильню с названием LANG & Company.


  • Страницы:
  • 1
  • 2

Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения