Бриошь - двухцветная английская резинка


Бриошь (brioche, двухцветная английская резинка) - новая для многих вязальщиц техника. Аксессуары, связанные двухцветной резинкой неизменно привлекают внимание - выглядят они очень интересно, затейливо. Если вам надоели однотонные шапки и снуды, тогда бриошь - именно то, с чем стоит поэкспериментировать.

Оригинальные узоры разнообразят ваши будни и вызовут восхищение окружающих. Заинтересовались новинкой? Интернет магазин Elite Style собрал в одной статье полезные советы по вязанию в технике бриошь

 

 

 

 пряжа

 

пряжа  

Секреты вязания двухцветной английской резинки

Научиться вязать двухцветной английской резинкой несложно. Вам понадобятся нитки двух цветов и двусторонние (чулочные) спицы. При наборе петель помните, что их число должно быть нечетным. А далее все просто - лицевые ряды нужно вязать одним цветом, а изнаночные - другим.

Для того, чтобы получить красивые переплетения, можно использовать добавление и прибавление петель, а также патентные петли. Не забывайте, что лицевые и изнаночные ряды все так же следует провязывать нитками разных цветов.

 


  

Чем хорош бриошь

Бриошь используется в основном для вязания аксессуаров - снудов, шарфов, палантинов, шапок, беретов. Однако и кардиганы, свитера, кофты, выполненные в такой технике, тоже смотрятся очень красиво.

Основным преимуществом двухцветной резинки являются необычный красивый узор и то, что вязаное полотно получается двусторонним. Таким образом один снуд, шарф или шапка, связанные контрастными нитками, можно носить в двух вариантах. Еще один плюс - простота. Узор легко вязать и пряжи на него уходит сравнительно немнго. 

  пряжа

 

пряжа  

Пряжа для вязания в технике “бриошь”

Изделия, выполненные в технике "бриошь" лучше всего смотрятся, если вязать их из гладких ниток средней толщины. Что касается состава пряжи - здесь все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Подойдет практически все - от качественной синтетики (Dora Madame Tricote, Orient Cheval Blanc), до натуральной шерсти (Aran Shilasdair, Baby Alpaca Lang Yarns, Merino 105 Austermann).

Вот еще несколько узоров в технике двухцветной английской резинки, красиво, не правда ли?

Пряжа   Пряжа

 

Пряжа   Пряжа

 
Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 13-423-13 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения