Дело в шляпе - вяжем самый модный летний аксессуар с Elite Style


Красивая шляпа - один из главных летних аксессуаров. Она и украсит ваш образ и защитит голову от солнца. Но что делать, если в продаже нет шляпок, которые подошли бы к вашему стилю? Выход прост - модный аксессуар можно связать.

Интернет магазин Elite Style подготовил для вас статью о вязаных головных уборах. Мы подскажем, как выбрать пряжу и узор для шляпки и какие фасоны сейчас в моде.

   пряжа

 

пряжа  

Как связать летнюю шляпу

Летние шляпы вяжут чаще всего крючком, но есть и несколько схем для спиц. Убедитесь, что размер крючка соответствует выбранной вами пряже, иначе готовое изделие будет или чересчур плотным, или слишком мягким. Узор лучше выбрать плотный, чтобы он держал форму, но если вы собираетесь накрахмалить шляпу, то можно связать все изделие ажуром.

 

Главное правило при вязании летнего головного убора - начинать нужно сверху вниз, то есть с донышка шляпы. После того, как вы свяжете круг нужного диаметра, можно переходить к тулье. В процессе вязания несколько раз проверьте, совпадает ли диаметр тульи с объемом голов. Если вы собираетесь украсить готовую шляпу лентой, то в тулье снизу следует сделать отверстия для нее. А дальше можно переходить к вязанию полей шляпы - их можно сделать как плотными, так и ажурными, на ваш выбор.

  

С чем носить вязаную шляпку

Ажурная панама или клош (шляпка-колокольчик) - прекрасное дополнение к романтическому образу или к наряду в стиле бохо. Шляпа слауч с опущенными полями средней величины, так же как и “федора”, будут хорошо смотреться с простой повседневной одеждой - джинсами, комбинезонами, рубашками, футболками.

 

Вязаная шляпа с широкими полями - незаменимый аксессуар для тех, кто любит отдых на пляже или долгие прогулки под летним солнцем. Такой головной убор не только шикарно выглядит, но и защищает лицо, шею и плечи от палящих лучей.

  пряжа

 

пряжа

 

Какая пряжа подойдет для летних головных уборов

Если вы хотите связать панаму или шляпу с небольшими полями, рекомендуем обратить внимание на нитки средней плотности - Green Box N 12 Limol или Bamboo Katia.

Для широкополой шляпы нужно хорошо подойдет Raffia Long-chung - китайская пряжа, на 100% состоящая из деревянного волокна. Головной убор из таких ниток хорошо держит форму, поля не обвисают.

 

Маленькие модницы также не откажутся от милой вязаной шляпки или ажурной панамки. Для детских головных уборов рекомендуем нитки из натуральных растительных волокон - Monaco Baby Katia (хлопок) или Linen Katia (хлопок и лен). Изделия из такой пряжи пропускают воздух и впитывают излишнюю влагу, так что ребенку будет комфортно и не жарко.

 Посмотрите, какие прекрасные аксессуары можно создать своими руками.

Пряжа   Пряжа

 

Пряжа   Пряжа

 
Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 13-423-13 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения