Двусторонние узоры - простые, рельефные, ажурные, жаккардовые


Двусторонний узор выглядит одинаково с обеих сторон полотна. Иными словами, у вещи, связанной таким узором, нет изнаночной стороны, обе лицевые. Эти орнаменты часто используют для вязания шарфов, снудов, шалей, палантинов, бактусов. Некоторые предметы одежды - пончо, кардиганы-разлетайки (т.е. без пуговиц или молнии, незастегивающиеся), накидки тоже выглядят намного эстетичнее, если изнанка связана красивым орнаментом.

Для своих любимых рукодельниц интернет магазин Elite Style подготовил статью о двусторонних узорах. Надеемся, что наши советы принесут вам вдохновение и пользу.

 

 

 

 пряжа

 

пряжа  

Двусторонние узоры спицами и крючком

Простые узоры

Самый простой двусторонний узор для спиц - это резинка, вариаций которой существует множество. Обычная, полая, английская, польская, канадская, резинка-патронташ - выбирайте на свой вкус. Сюда же можно отнести и всем известную “жемчужную” вязку. Для крючка вариантов намного больше - практически все “ракушки”, “соты”, “чешуйки” и тому подобные орнаменты выглядят красиво с обеих сторон, как и плотные полотна из столбиков.

Рельефные узоры

К рельефным двусторонним узорам можно отнести некоторые виды кос и жгутов (они так и называются - двусторонние косы), а также  ромбы, квадраты или прямоугольники, которые вывязываются чередованием лицевых и изнаночных петель.

 


  

Двусторонний жаккард

Жаккард тоже может быть двусторонним, но нижеописанная схема подойдет только для монохромного, т.е. двухцветного жаккарда. Для такого узора понадобятся нитки контрастных оттенков. Схема вязания проста - нужно взять пряжу двух цветов, сложить ее в 2 нити и набрать петли так, чтобы каждая петля состояла из 2 ниток. Все лицевые петли в ряду вяжутся одним цветом, а изнаночные - другим. Например, в четных рядах провязывайте все лицвы петли белым, а изнаночные - черным, а в нечетных рядах лицвые петли будут черными, а изнаночные - белыми. Петли орнамента провязывайте контрастной ниткой - если фон белый, то лицевую петлю вяжите черной нитью, а изнаночную - белой. 

  пряжа

 

пряжа  

Какая пряжа подходит для вязания двусторонних узоров

Практически любая пряжа, из которой вяжут шарфы, снуды, пончо и тому подобные изделия, отлично подойдет для двусторонних орнаментов. Советуем обратить внимание на Cashmere Gold Madame TricoteMerino 50 Lang Yarns, Alpha Austermann - микс из натуральных волокон с добавлением синтетики для эластичности, стойкости цвета и прочности. А если хочется чего-то 100% натурального - подойдет Cashmere Premium Lang Yarns или Merino 160 Austermann.
 

 

Вот такие прекрасные вещи можно связать двусторонними узорами.

Пряжа   Пряжа

 

Пряжа   Пряжа

 
Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 13-423-13 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения