Где купить пряжу? Магазин предлагает качественный товар


Купить пряжу и связать кардиган «Плетёнку» – просто!

Рукодельницы, увлекающиеся вязанием, знают, что французская пряжа марки Cheval Blanc «Аманде», состоящая на 90% из хлопка и 10% из кашемира, настолько мягка и приятна при носке, что под свитера и кардиганы не обязательно что-то надевать. Да и вязать из неё – одно удовольствие!

 

   Для вязки купить пряжу "Cheval blanc Аманде"
Купить пряжу одного цвета для кардигана в магазине "ЭлитСтайл"  

Мериносовая пряжа: нужно правильно ухаживать

Даже начинающая мастерица справится с выполнением этой модели. Необходимо только купить пряжу – магазин «ЭлитСтайл» предоставляет на выбор большой ассортимент. Осталось только подготовить спицы диаметром 4,55 см и действовать по инструкции. Ещё мастерице при работе понадобятся держатели для петель. Впрочем, их легко заменить обычными кольцами из ниток.

Как сделать расчёт для модели

Итак, сначала каждая вязальщица рассчитывает количество петель для выполнения одной половинки изделия. Измерив обхват груди, нужно умножить цифру на 0,7. Это и будет количество петель одной половины изделия. Например, если обхват груди 88 см, то для детали набирают 62 петли плюс 2 кромочные. Изделие на даму с обхватом груди, равном 96 см, начинают вязать с 67 петли (плюс 2 кромочные).

Мастер-класс изготовления полочки кардигана

Начинающая мастерица может выполнять модель резинкой 2 на 2. Также легко вязать «Плетёнку» английской резинкой. Сначала изготавливается правая половина изделия. Для этого выбранным рисунком вяжется 15-18 см.

Если мастерица решит купить пряжу двух или нескольких цветов, то можно чередовать их между собой, образуя поперечные полосы. Магазин «ЭлитСтайл» предлагает рукодельницам широкий выбор. Можно выполнять модель, комбинируя пряжу от разных производителей. Прекрасно сочетается, например, Шевел Бланк "Аманде" и "Аустерман Аджман".

   Купить пряжу "Аустерман Аджман" для комбинирования с "Cheval blanc Аманде"
Мастер-класс вязания кардигана из пряжи  

Теперь рукодельница делит количество петель на 3 части, 2 из которых переносит на держатель. Работать нужно с первой частью. Из крайней петли, которая находилась внутри ряда, нужно вывязать две. То есть сначала провязать её за переднюю стенку, а потом – за заднюю. Полоса должна быть высотой 30,5 см. Заканчивают вязание в лицевом ряду переносом петель на держатель. Нить обрывают.

Вторую треть петель вяжут аналогично, перенеся петли с держателя или кольца из ниток на спицы. Высота её должна быть 33 см. В первом ряду с обеих сторон также вывязывают добавочные петли для оформления кромки.

При вязании последней полосы тоже делают дополнительную петлю для кромки. Высота её 35,5 см. По достижении нужного размера нить не обрывают, а продолжают работу, включая в неё петли с держателей. Добавленные петли необходимо убрать, чтобы деталь осталась первоначальной ширины. Для этого последнюю петлю не провязывают. К ней дополнительно переносят на рабочую спицу первую петлю с левой спицы. Затем крайнюю петельку с третьей полосы снимают через ту, что перенесли с левой спицы. Получившуюся таким образом петлю переносят снова на левую спицу и провязывают две вместе.

Так же поступают и с последней полосой. Теперь мастерица продолжает вязать полочку по рисунку ещё 15-18 см. Если при примерке деталь будет меньшего размера, чем того требует фигура, можно провязать чуть больше.

 Это получилась линия плеча. Вязание продолжают, повторяя алгоритм в обратной последовательности.

Левую полочку вяжут аналогично правой, но асимметрично ей. После того, как полосы будут готовы, но ещё не перенесены с держателей на общую спицу, производят переплетение. Затем собирают петли на одну спицу подобно тому, как это делалось в правой полочке.

Пряжа для «Плетёнки» двух цветов 

Изготавливают такую необычную экстравагантную модель практически так же, как и описанную выше. Отличие заключается лишь в том, что левую полочку вяжут из пряжи другого цвета. Магазин "ЭлитСтайл" представляет целую линейку видов пряжи для вязания марки "Luxury Shilasdair". Выбрать тут подходящее сочетание цветовой гаммы покупателю несложно.

Искушённые в вязании мастерицы могут использовать и другие рисунки. Например, роскошно выглядят модели с косичками или объёмными ромбами на полосах. Восхитительно смотрятся ажурные полосы.

   Для двухцветного кардигана купить пряжу в магазине "ЭлитСтайл"

Очень важно правильно подобрать материал для вязки. Не стоит долго думать, какую и где купить пряжу. Магазин «ЭлитСтайл» – вот правильный выбор экономной и понимающей рукодельницы! О том, как зависит цена материала от качества, можно прочитать здесь

Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 729-66-33 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения