Какую пряжу выбрать для вязания детских вещей


Пряжу для вязания детских вещей рукодельницы обычно выбирают более тщательно, чем для взрослых. На что нужно обращать внимание при выборе? Где купить пряжу, чтобы не разочароваться в качестве связанных вещей?

Первое о чем нужно подумать – для какого сезона вяжется вещь. Если это вещь на лето, то пряжа должна быть хлопковая или льняная. Только такая сможет эффективно отводить тепло от тела и не вызывать аллергии и дискомфорта. Обращайте внимание и на толщину нитки – тем толще, чем плотнее получиться изделие. Например, для вязания панамки лучше брать плотную и толстую нить, а для нарядной ажурной кофточки – тонкую и даже с блеском, например, пряжу Монако.

  пряжа

 

пряжа  

Шерстянная пряжа для детских вещей

Если же сезон более холодный, зима или осень, то, конечно нужно задуматься, где купить пряжу, конечно, шерстяную. Однако здесь нужно быть очень аккуратными и не брать обычную 100% шерсть для взрослых.

Такая вещь может быть колючей, и ребенок не будет ее носить. Кроме того, шерсть часто вызывает аллергию и плохо ведет себя при стирке – садиться и скатывается. Для детей производители придумали более мягкий и приятный вариант – бейби альпака. Эта пряжа делается из шерсти маленьких животных, которых первый раз подстригли. Она нежная и удивительно мягкая, как будто вы сами гладите маленького мериноса. Любые свитера, водолазки, шарфики и шапки получатся мягкими и приятными. Такая пряжа может быть как 100%-ной, например, пряжа Бэйби альпака, так и с добавлением шелка.

 

Качественная детская пряжа

Задавая себе вопрос «где купить пряжу» для своего ребенка, каждая мама старается выбрать все самое лучшее, поэтому не рекомендуем одевать на малышей до года вещи из ненатуральной пряжи. А теплые вещи даже из натуральных волокон все равно лучше надевать на хлопковое белье, чтобы исключить любые проявления аллергии или раздражения.

Если вы решили связать пледик или декоративную подушку для малыша, то вопрос где купить пряжу не теряет своей актуальности. Не экономьте на пряже для этих изделий, все равно ребенок будет их касаться личиком или руками, поэтому не стоит выбрать более дешевый вариант в расчете на то, что это не одежда.

  пряжа

Особенности ухода

Чтобы одежда не садилась и не скатывалась, нужно обращать внимание еще и на уход за ней – ее уже не положишь просто в стиральную машинку вместе со всем детским бельем. Лучше всего стирать при температуре до 40 градусов, отжимать вручную и сушить в горизонтальном виде. Зато в награду за труды, вещи, связанные для ваших любимых чад, будут радовать вас не один сезон.

Надеемся, вопрос, как выбрать и где купить пряжу для детских вещей, стал немного яснее и вязание для детей доставит вам только удовольствие.

Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.

С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 729-66-33 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения