Круговое вязание - изучаем новые техники с интернет магазином Elite Style


Наверное, всем рукодельницам знакома техника кругового вязания - она издавна была популярной и многие из нас еще помнят бабушек, вяжущих носки “по кругу“. Оказывается, такая техника подходит не  только для носков или гетров - варежки, снуды, головные уборы (шапки, береты, повязки), юбки, свитера и платья тоже прекрасно вяжутся вкруговую.

Но если небольшие вещи можно вязать на 4-6 небольших спицах, то более масштабные изделия намного удобнее будет вязать на двух спицах, соединенных леской/тросиком. Для этого и придумали технику кругового вязания на двух спицах, о котором вам сейчас и расскажет интернет магазин Elite Style.

 

 

 

 пряжа

 

пряжа  

Техника кругового вязания на двух спицах и ее преимущества

Техника вязания вкруговую очень проста - после набора петель вы начинаете вязать не с первой петли ряда, а с последней, таким образом соединяя набранный ряд петель. А дальше просто вяжете по кругу против часовой стрелки - получается, все ряды лицевые.

В чем же преимущества такой техники? Во-первых, вы получаете готовое изделие без швов. Во-вторых, некоторые узоры, например, жаккард, вязать по кругу намного удобнее - ведь все петли у вас лицевые. И в-третьих, в отличии от пяти обоюдоострых спиц, две спицы с леской более компактны - можно взять вязание с собой в поездку, на работу и т.д.

 


  

Полезные советы

Очень важно следить за тем, чтобы при соединении краев ряды не перекручивались. Для этого, набирая петли, добавьте одну лишнюю. При соединении просто провяжите вместе первую и последнюю петлю ряда. Так вы незаметно соедините петли, замкнув ряд в круг.

Если леска (тросик), соединяющая две спицы, слишком длинная - условно разделите вязаное полотно на 2 части и просто вытяните леску по бокам, как показано на картинке рядом.
  пряжа

 

пряжа  

Пряжа для кругового вязания

Для этой техники подойдет любая пряжа, так что советуем выбирать нитки исходя из того, какую вещь вы бы хотели связать. Для снуда или теплого свитера нужна пряжа потолще - Big Wool Rowan, Virginia Flame Lang Yarns. Для свитшота полегче - Airolo Lang Yarns, Pure Wool Worsted Rowan. Юбку можно связать из микса “натуральные волокна+синтетика”- Merino 50 Lang Yarns, Lapony Cheval Blanc - так она не растянется на бедрах. А для платьев рекомендуем кашемир - Cashmere Premium Lang Yarns, Cashmere Aran Lotus, Luxury Double Knitting Shilasdair.

Все вещи с фотографий ниже можно связать вкруговую - легко, просто и красиво!

Пряжа   Пряжа

 

Пряжа   Пряжа

 
Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 13-423-13 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения