Лопапейса - вяжем исландский свитер вместе с Elite Style


Лопапейса - теплый свитер с характерным геометрическим узором вокруг воротника - Название его произошло от слова “lopi” - так в Исландии называют шерсть местных овечек. Теплый и красивый наряд из шерстяной пряжи стал популярным не только в северных странах.

Хотите связать себе или кому-то из близких такой свитер? Или может вам просто интересно узнать немного больше о лопапейса? Тогда наша статья для вас - интернет магазин Elite Style подготовил несколько интересных фактов об исландских свитерах.

 

 

 

 пряжа

 

пряжа  

Немного фактов об исландском свитере

Такой элемент одежды, как теплый непромокаемый свитер с национальными геометрическими узорами (сэлбу, восьмиугольные звезды), был позаимствован из традиционного наряда коренных народов Гренландии. Свитера быстро прижились и в холодной Исландии - шерсть местных овец очень теплая, к тому же непромокаемая, стала идеальным материалом. Первые лопапейсы вязали из пряжи всего трех цветов - белого, серого и черного. С появлением красителей для ниток свитера стали разноцветными, но узоры остались теми же. Традиционно исландские лопапейсы бесшовные и вяжутся по кругу, сверху вниз.


  

Лопапейса в наши дни

Уютный и стильный свитер с простым узором полюбился рукодельницам по всему миру. Лопапейса одинаково хорошо выглядит на женщинах, мужчинах и детях. Незамысловатый узор придает ему особый шарм; скандинавские мотивы смотрятся красиво и вязать их не сложно. Кстати, сейчас популярны не только традиционные исландские свитера, но и кардиганы, жилеты или даже пончо, стилизованны под лопапейса.

  пряжа

 

пряжа  

Какая пряжа подойдет для вязания лопапейсы

Традиционно для изготовления исландских свитеров использовали чистую овечью шерсть, так что если вы захотите связать лопапейсу, максимально близкую к аутентичному варианту,обратите внимание на нитки из 100% овечьей шерсти - Twist Malabrigo, Big Wool Rowan, Donegal Lang Yarns. Ну а если состав пряжи для вас не столь принципиален, тогда можно взять меринос с небольшим добавлением искусственных волокон - Merino 50 Lang Yarns, Softy Austermann, Vivienne Lang Yarns. Впрочем, исландский свитер можно связать и из любой другой шерсти.

 Ну разве они не прекрасны, эти исландские свитера?

Пряжа   Пряжа

 

Пряжа   Пряжа

 
Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 13-423-13 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения