Международные выставки-ярмарки по пряже и вязанию: широко известные и не очень


Старостина Е.Е. и Хартуков Е.М

Собственно говоря, не существует международных выставок, посвящённых исключительно ручной пряже или изделиям из неё (это было бы неэффективным использованием выставочных места и времени), однако есть в современном мире ряд международных выставок и ярмарок, где пряжа и вязание представлены довольно широко.
 

Наибольшую известность среди российских вязадьшиц получила ежегодная международная выставка “h+h cologne” (Handarbeit und Hobby, Köhl), посвященная товарам для рукоделия и проходящая в германском городе Кёльн. Там обычно выставляется пряжа всех известных мировых брендов, а также новых, малоизвестных производителей и продавцов ручной пряжи, демонстрируюся издедия из неё и организуются мастер-классы по вязанию спицами и крючком. Выставка эта весьма представительна. Достаточно сказать, что в прошлый раз (в марте 2015 г.) на ней выставлялись 379 фирм из 43 стран мира, а посетило её около 14 800 человек из 74 стран.  

 

 

Относительно меньшей попудярностью среди вязальщиц пользуется международная выставка пряжи и волокна Yarn Expo, которая проходит два раза в год поочередно в Пекине и Шанхае и собирает производителей пряжи, нитей, трикотажных и вязаных полотен, тканей, чулочно-носочных изделий, белья, вязаной одежды и аксессуаров, а также домашнего текстиля из Китая и стран Азии и Европы. В предыдущей выставке Yarn Expo Autumn 2014 приняли участие 137 экспонентов из 14 стран мира, а количество посетителей составило почти 7 100 человек из 62 стран.

Тематика выставки: натуральные, искусственные, смешанные и специального назначения волокна, нити и пряжа, а также сырье, компоненты, специальное оборудование, компьютерное и программное обеспечение, системы автоматизированного проектирования, моделирования и производства продукции текстильной и прядильной отрасли.

 

Кроме того, в таких крупных городах, как Джакарта (Индонезия), Дакка (Бангладеш), Коломбо (Шри Ланка) и Сан-Паулу (Бразилия) регулярно проводится международная выставка пряжи и ткани (International Yarn & Fabric Show или коротко IFS). Выставка интересна производителям и поставщикам пряжи, волокна, нитей, различных видов ткани, текстильных изделий и одежды, а также потенциальным инвесторам и финансистам.

Основная продукция, представленная на экспозиции: все виды натуральных и синтетических тканей, тканый и нетканый текстиль, трикотажное полотно и джинсовая ткань, искусственный мех и кожа, пряжа и волокна, новые необычные сорта тканей и домашний текстиль. Более 400 фирм из более чем 26 стран мира было представлено на прошлой выставке в июле 2010 г. (4th Dhaka International Yarn & Fabric Show 2010), а число её посетителей составило 8 750 человек.

 

 

 

Ещё менее известна в среде российских вязальщиц индийская международная выставка пряжи Yarnex, которую обычно посещают представители Индии, США, Великобритании, Италии, Мьянмы, Шри  Ланки, Китая, Таиланда и стран Ближнего и Среднего Востока.

Гораздо более многочисленны нерегулярные национальные выставки-ярмарки, где представлена ручная пряжа. В одной только Великобритании, в таких городах, как Лондон, Бирмингем и Глазго, их без труда можно насчитать с треть дюжины.

 

     

 
Есть подобные выставки и в России – примерами могут служить постоянно действующая выставка-продажа «Формула рукоделия», издающая даже свой журнал, выходящий под тем же названием 1 раз в три месяца, а также выставка-ярмарка «Чудо нить», проводившаяся в Москве на ВВЦ (ВДНХ) в конце 2008 г.
 

 

 

 




Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения