Такая изысканная мериносовая пряжа: купить - нельзя заменить


В данном разделе нашего Интернет-магазина представлена мериносовая пряжа, купить которую стоит, если вы планируете вязать для малышей или людей с нежной кожей. Для производства нити используется шерсть овец исключительно породы меринос, многочисленные поголовья которых выращиваются в Испании, Великобритании, Перу и других странах. Однако наиболее известны австралийские мериносы с особо тонким волосом, получить который позволила длительная селекция.

   Мериносовая пряжа, купить нитки из лучшей шерсти

Волокна руна овец этой породы довольно длинные, тонкие (всего 15-25 мкм) и мягкие, благодаря чему скрученная из них пряжа имеет ряд уникальных достоинств.

Связанная из нее одежда совершенно не раздражает кожу и не вызывает обычного «шерстяного» зуда, даже будучи надетой на голое тело. Поэтому ее могут носить аллергики, чувствительные люди и маленькие дети. А мериносовую пряжу купить для вязания вещей новорожденному – самое мудрое решение.

Пряжа из шерсти мериносов отличается упругостью, особенно те ее виды, на которые пошли волокна с холки или живота овец, где руно естественным образом завивается. Например, такая. Поэтому связанные изделия получаются эластичными, прочными и формоустойчивыми, сохраняют изначальный вид, даже если их сильно растянуть.

 

Мериносовая пряжа, купить для вязания детям  

Такая полезная мериносовая пряжа – купить комфорт проще простого

Одежда из шерсти мериноса окружает тело сухим теплом, согревая, но не паря. Она великолепно поглощает излишек влаги и позволяет коже дышать. Именно поэтому нательные вещи из тонкой мериносовой нити идеально подходят для суровых холодов и повышенной физической активности. Термобелье, для которого использована мериносовая пряжа, купить можно даже не в каждом специализированном аутдор-магазине, хотя такая одежда пригодна для самых экстремальных условий.

Эта уникальная шерсть поглощает много влаги (до 33%), не теряя при этом способности сохранять тепло, зато приобретая непродуваемость. Данное качество пряжи широко эксплуатировалось в давние времена в Шотландии: там было принято одежду из шерсти мериноса подержать над паром, прежде чем надевать.

Покрывающий волокна руна ланолин благоприятно влияет на кожу и приносит облегчение при некоторых заболеваниях. Одежду из мериносовой пряжи купить или связать рекомендуется при болях в суставах и мышцах, ревматических проявлениях или артрите. Как и другие шерстяные вещи, она стимулирует кровообращение.

Чем выше в составе нити процент волокон шерсти овец-мериносов, тем дороже сама пряжа. Улучшить ее невозможно: она сама – эталон. Однако для удешевления и получения разнообразных фактур в исходное сырье добавляют другие типы шерсти, шелк, хлопок, акрил, вискозу, полиэстер и полиамид.

   Мериносовая пряжа: купить самые мягкие нитки для вязания

 

 

Мериносовая пряжа: купить тонкую и теплую шерсть   Мериносовая пряжа: купить и связать конверт малышу
Мериносовая пряжа, купить для самых маленьких

 

 Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 729-66-33 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения