Как купить пряжу, которая не сядет и не сваляется: на что обратить внимание.

Почему шерстяные изделия сваливаются или Возможно ли купить пряжу, которая не садится?


Вязаная одежда не всегда сохраняет форму с течением времени. Из самых неприятных изменений, которые могут произойти с шерстяным свитерком, больше всего удручают два: усадка и сваливание. Это происходит с вещами из ниток натурального состава, но чаще всего – если для вязания купить пряжу из шерсти.

Сесть и сваляться – не одно и то же. При усадке уменьшаются размеры вещи, которая становится короче и уже. При сваливании деформируется сама структура трикотажного полотна и меняются его свойства: уменьшается растяжимость, увеличивается плотность. Вещь может только сесть, не обязательно свалявшись, но свалявшаяся вещь всегда севшая. Даже если здесь купить пряжу хорошего качества, проверенную лично вами не раз, это не гарантирует отсутствия усадки и сваливания готового изделия.

   Купить пряжу, чтобы пуловер не сел

 

Купить пряжу, которая не сваливается  

Можно ли купить пряжу, которой не страшны усадка и сваливание?

Чтобы ответить на этом вопрос, надо ясно понимать, почему происходит деформация шерстяных нитей. Волокна шерсти состоят преимущественно из кератина, который при физическом воздействии ведет себя так же, как и другие белковые образования. Щелочи и высокие температуры разрушают его структуру, приводя к необратимым изменениям формы волокон. Из-за особенностей верхнего чешуйчатого слоя каждого волоконца шерсть уже предрасположена к сваливанию, а механические повреждения усиливают деформацию. Обычно эти факторы одновременно сочетаются при неправильной стирке и лежат в основе технологии валяния, изготовления войлока. Поэтому купить пряжу, а затем стирать изделие из нее в горячем щелочном растворе (моющее средство, порошок) с трением вручную или на «жестких» программах машины-автомата – значит воссоздавать идеальные условия для сваливания. Так что скрупулезно соблюдать рекомендации по стирке вязаных вещей – обязательно!

Перед тем, как купить пряжу, рассмотрите ее нить

Но не все шерстяные полотна одинаково потеряют форму при неправильной стирке. Степень сваливания и усадки зависит еще и от того, какую купить пряжу, и именитость производителя здесь ни при чем. Нитки для вязания имеют разную степень скрутки, а волокна, их образующие – разную длину. Чем длиннее шерстяные волокна и чем сильнее скручена нить, тем меньше будет усадка, а вещь не особо потеряет в размерах. И наоборот: слабая скрутка или вообще некрученая нить плюс короткие волоконца гарантируют непредсказуемую усадку.

   Купить пряжу из длинных волокон


 

 

Купить пряжу, чтобы нить не сваливалась  Купить пряжу, которая не сваливается


 

 

Купить пряжу, чтобы изделие не садилось Купить пряжу, вещи из которой можно стирать

 Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 729-66-33 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения