Пряжа «Шеваль блан»: цветные пряди белой лошади



Cheval blanc (дословно - «белая лошадь») – это французская фирма по производству и продаже высококачественной пряжи.Основанная ещё в 1869 году, «Шеваль блан» базируется в городке Нёвиль-ан-Феррен, во французском департаменте Нор, в 14 км к северо-востоку от Лилля, на границе с Бельгией.
 

Старейшая прядильная фирма

Cheval blanc – это линия пряжи для вязания, выведенная производителем в отдельный бренд, принадлежащий старейшей французской компании U.T.E. Основанная в конце 70-х годов позапрошлого столетия этим европейским текстильным объединением, фирма Cheval blanc на протяжении почти полутора веков занимает лидирующие позиции на рынке классической вязальной пряжи, регулярно привлекая большие инвестиции в разработку и внедрение самых современных технологий в этой отрасли лёгкой промышленности. На логотипе фирмы красуется взлетевшая лошадь, наличие которой на этикетке давно уже стало символом высокого качества и великолепия расцветок.

  пряжа


пряжа  

Акриловая царица

Cheval Blanc – бренд, специализирующийся на продвижении акриловой пряжи.  В технологии производства используются самое высококачественное сырье и новейшее оборудование. В связи с этим, природно-синтетические смеси от этого французского производителя отличаются визуальными характеристиками, сходными с натуральной шерстью. При разработке и изготовлении своей продукции компания широко применяет не только собственно акрил и шерсть, но и хлопок, альпаку, нейлон, полиамид, бамбуковое волокно и другие естественные материалы.


Печатные издания

Ежегодно Cheval blanc представляет новые коллекции, которые неизменно характеризуются так же большим качеством и выбором расцветок. В презентационных целях каждый сезон компания издаёт фирменные каталоги на французском языке.
 

пряжа   пряжа   пряжа


По мнению дизайнеров «Шеваль блан», в осенне-зимнем сезоне 2015/2016 будет особенно популярна такая фирменная пряжа, как Harmonie, Balade, Bamboulene, Baya, Diane и Duo.

пряжа   пряжа   пряжа


пряжа   пряжа   пряжа


При подборе нужной пряжи необходимо внимательно изучать её компоненты, в которых как раз и сокрыто предназначение того или иного вида пряжи. Так, пряжа Mimosa от Cheval blanc состоит из хлопка и акрила может считаться всесезонной, точно так же как и Bamboulene, в состав которой входят шерсть и бамбуковая нить. А Quito из шерсти и альпака может стать основой вещей для холодного времени года.

Одной из особенностей Cheval blanc можно назвать тщательный подбор материалов для каждой коллекции, основным принципом которого является компенсация недостатков одного компонента достоинствами другого. Например, при производстве хлопковой пряжи с акрилом получается нить, которая становится более эластичной и износостойкой, но при этом сохраняет свои гигиенические и гигроскопичные особенности. Льняная же нить в сочетании с синтетическими будет более мягкой и шелковистой, одежда из неё не мнется и более комфортная в носке. При этом такое свойство, как воздухопроницаемость присущее льняным волокнам, не теряется при смешении с синтетикой.

На российском рынке

В России Cheval blanc уже довольно известный бренд, завоевавший свою популярность такими коллекциями, как Ambre, Tobiane, Creole, Mimosa, Eden, Softine, Baya, Tango и многими другими. Вся предлагаемая пряжа хорошо подходит для вязания крючком, на спицах или на вязальной машине. Среди разнообразия выбора модных линий представлены нити, из которых можно изготавливать детские вещи, летнюю или зимнюю одежду, шарфы, шапки или стильные аксессуары.

Компания «Шеваль блан» работает на рынке России в среднем и низшем ценовых эшелонах (с розничными ценами за 50-граммовый моток на уровне более и менее 200 руб. на середину 2015 г.). Такие цены характерны для прядильных фирм с достаточно «раскрученными» мировыми брендами, но выпускающими и продающими высококачественную пряжу с добавлением синтетических волокон. В силу ряда причин (включая низкую покупательную способность российского рынка) компания ограниченно представлена на рынке пряжи России. Пряжу «Шеваль блан» можно купить в нашем интернет магазине  Elite Style,  а так же в постоянно действующем бутике в ТЦ "Черемушки"
 




Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения