Секреты выбора кашемировой пряжи для различных изделий


Кашемировые изделия не выходят из моды, благодаря отличному внешнему виду и универсальным характеристикам. Свитер из кашемира вполне может стать основой базового гардероба осень-зима. Сейчас многие марки масс-маркета предлагают кардиганы, свитера и водолазки как из чистого материала, так и с различными добавками. Но вещь, связанная в единственном экземпляре, всегда ценится дороже. К радости вязальщиц, во многих магазинах сейчас есть пряжа кашемир - купить ее не составит труда. Но вот с выбором заветных моточков придется попотеть - не все нитки, имеющиеся в продаже, качественные. Кроме того, для разных изделий следует использовать разные виды пряжи. 

   пряжа

 

пряжа  

Как правильно подобрать пряжу под определенное изделие: выбираем нитки для женской и мужской одежды, детских вещей, шарфов и палантинов

Для тех, кто собирается разнообразить свой гардероб изделием из 100% кашемира, зарубежные производители предлагают хороший выбор ниток высшего класса, например, Cashmere Classic Lang yarns, Cashmere Aran Lotus, Cashmere DK Lotus и Cashmere Handspun Lotus. Все они сделаны из монгольского кашемира, а последняя еще и спрядена вручную. Материал может показаться слегка жестковатым, но на самом деле это говорит о качестве - такие нитки сделаны из первосортного сырья, собранного и обработанного по правилам. Со временем нить слегка размягчается, но при этом готовое изделие остается плотным и не тянется. В целом вязаное полотно получается легким и тонким, но в то же время довольно теплым. Опытные вязальщицы подтвердят, насколько хороша китайская пряжа кашемир; купить ее, а также швейцарский 100% кашемир можно в нашем магазине.

 

 

 

Если вы планируете часто носить и, соответственно, стирать вязаные вещи, обратите внимание на Alberta Lang Yarns: elstl.ru/catalogue/gruppi/pryaja/pryaja_albertaalberta_lang_yarns_31666.html В ее состав входят шерсть, вискоза, нейлон и кашемир. Кардиган или свитер из нее не растянется, не потеряет форму. В отличии от изделий из чистого кашемира, одежда из Alberta Lang yarns не требует особенных “ритуалов” при стирке.

 

 

Для детских вещей хорошо подойдет микс из кашемира и мягкой шерсти, например, Luxury double knitting Shilasdair (кашемир, ангора, меринос, шерсть верблюжонка): elstl.ru/catalogue/gruppi/pryaja/pryaja_laksheri_dkluxury_double_knitting_shilasdair_30109.html Свитер из таких ниток очень нежный, приятный на ощупь, не кусается. После стирки изделие слегка распушивается, но при этом не сбивается в катышки, выглядит аккуратно. Кстати, у нас в наличии есть разноцветная пряжа кашемир, купить такие яркие нитки для детских вещей – хорошее решение.

  пряжа



 

пряжа  

 

Шарфы, снуды, палантины, головные уборы обычно вяжут из пряжи с добавлением шерсти, например, Cashmere Gold Madame tricote (кашемир, акрил, новая шерсть) или Cashsoft Lang yarns (кашемир, шерсть). Полотно из таких ниток хорошо держит форму, не косит, вышеуказанные миксы подойдут практически для любого узора. Для теплых шалей лучше взять Cashmere Blend Katia (кашемир, акрил, шерсть Virgin): elstl.ru/catalogue/gruppi/pryaja/pryaja_kashemir_blendcashmere_blend_katia_30986.html

 
  На фото ниже вы можете увидеть кашемировые нитки и изделия из них - шапку, детский свитер и женский кардиган Лало. Все эти вещи связаны вручную. 

Пряжа   Пряжа

 

Пряжа   Пряжа

Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 729-66-33 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения