Шарф-трансформер - универсальная вещь для вашего гардероба


Шарф-трансформер - интересная новинка, которая успешно может заменить сразу несколько вещей в вашем гардеробе. Легким движением руки его можно превратить в болеро или накидку, а может и тунику.

У вас еще нет такой классной вещи? А может вы хотите связать что-то новенькое, например, шарф с рукавами?Тогда эта статья от интернет магазина Elite Style поможет определиться с выбором пряжи, узора и модели для вашего новенького шарфа-трансформера.

 

 

 

 пряжа

 

пряжа  

Шарф-трансформер и шарф с рукавами

Шарф-трансформер - вещь поистине универсальная. По желанию владелицы он легко превращается в болеро, накидку, безрукавку, снуд, в зависимости от того, как его надеть. Отдельный подвид трансформера - шарф с рукавами. Его можно носить как болеро или кофту, а можно просто намотать на шею.

Такие шарфы универсальны еще и тем, что носить их можно круглогодично. Ажурный трансформер для летних вечеров прекрасно сочетается и с легким платьем или сарафаном, и с простыми шортами и футболкой. Теплый шерстяной шарф для осенне-зимнего сезона согреет в холодные дни.

 


  

Как связать чудо-шарф

Для шарфа-трансформера нужно связать длинное широкое полотно в виде прямоугольника. Узор можно выбрать любой - косы для зимнего шарфа, ажур для летнего или универсальная гладь - на ваше усмотрение. Рассчитывая необходимую длину принимайте во внимание, что шарф-трансформер должен быть длиннее обычного, чтобы его можно было намотать не только на шею, но и на тело. Готовое полотно можно сшить или сделать петли по одному краю, а по второму - пришить красивые пуговицы.

Для шарфа с рукавами также следует связать широкое прямоугольное полотно с любым понравившимся вам узором. Рукава будут располагаться на узких краях прямоугольника. В последних рядах нужно убавить петли по краям, чтобы рукава не были слишком широкими. Далее вяжутся рукава нужной длины и сшиваются. Все, готово!

  пряжа

 

пряжа  

Пряжа для шарфа-трансформера

При выборе ниток для вязания шарфа трансформера в первую очередь следует определиться, в какое время года вы собираетесь его носить. Для поздней весны и лета это тонкая гладкая натуральная пряжа, такая как хлопок, лен, желательно с примесью шелка, например Silk Cotton Katia, Artemis Lang Yarns, Stellina Lang Yarns. Для осени и зимы - микс из натуральной шерсти и искусственных/синтетических волокон - Bulky Cotton Katia, Cashmere Gold Madame Tricote, Super Soxx Color 8 Ply Lang Yarns. Чистую шерсть брать не рекомендуется - изделию может недоставать эластичности.

А вот еще несколько примеров того, как можно носить вязаный шарф-трансформер.

Пряжа   Пряжа

 

Пряжа   Пряжа

 
Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 13-423-13 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения