Свитер с дырками - ужас-ужас или модная новинка?


Мода иногда презентует нам необычные вещи - совсем недавно были популярными рваные джинсы, а теперь популярность на дырявую одежду добралась и до свитеров. Знаменитые модели не стесняются выходить на подиум в рваных вязаных нарядах. Бренды, выпускающие одежду, включают в свои коллекции джемперы, кардиганы и свитера с большими и маленькими дырками.

Кто знает, может и вам придется по душе столь непривычная модная новинка. Или, может, вы уже давно присматриваетесь к таким вязаным вещам и хотите себе парочку, но не знаете, как связать их? Тогда рекомендуем обратить внимание на эту статью с советами от интернет магазина Elite style.

 

 

 

 пряжа

 

пряжа  

Узоры “спущенные петли” и “вытянутые петли”

Да-да, те самые модные дырки на свитерах в основном вяжутся двумя узорами - это “спущенные петли” или “вытянутые петли”. Оба они хороши тем, что вы можете самостоятельно регулировать величину отверстий. Кроме того, схемы узоров довольно просты. Можно просто связать изделие гладью или платочной вязкой, а потом распустить несколько петель. Можно сделать несколько накидов при вязании одного ряда, а во втором ряду просто спустить эти накиды со спицы, не провязывая их. Для крючка тоже есть узоры, имитирующие дырочки в вязании (не путать с ажуром). 

 


  

Как сделать свитер с дырками стильным

Дырки на вязаной одежде не обязательно выглядят неряшливо или странно. Можно оформить вязаное полотно таким образом, чтобы отверстия, образованные спущенными петлями, располагались на нем симметрично, например, в шахматном порядке. Хорошо будет смотреться 1-2 прорехи на джемпере связанном гладью - если разместить их на видном месте, например, на рукаве или возле ворота, они станут своеобразным акцентом, придающим стиля всему изделию.

Если дырки на связанном вами свитере, кардигане или джемпере большие и размещаются спереди и на спинке, можно надеть под него контрастную футболку или майку - так вы подчеркнете оригинальность изделия. Используйте советы от интернет магазина Elite Style и ваш необычный наряд точно привлечет внимание.

  пряжа

 

пряжа  

Выбираем подходящую пряжу

Для новомодных дырчатых свитеров подойдет практически любая пряжа, однако мы все же советуем подобрать нитки из натурального волокна или микс с небольшим добавлением синтетики - Tundra Infinity, Baby Lama Sandnes Garn, Jasmine Madame Tricote. В такой одежде вам не будет холодно на улице и жарко в помещении. Хочется чего-то нежного - попробуйте связать свитер из ленточной пряжи, например, Amelia Lang Yarns или Big Ribbon Jaspe Katia. Узор “вытянутые петли” из таких ниток смотрится очень стильно.

А как вам такие свитера с дырками? В них что-то есть, не правда ли?

Пряжа   Пряжа

 

Пряжа   Пряжа

 
Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 13-423-13 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения