Тунисское вязание - что будет, если использовать длинный крючок вместо спицы


Тунисское или, как его еще называют, афганское вязание - это необычная техника, с помощью которой можно создать плотное полотно с особым узором. Чем же она необычна? Для начала тем, что в качестве спиц для вязания будет использоваться… крючок. Возможно, такое описание звучит странно, но на самом деле вяжется все легко, а изделия получаются красивыми и теплыми.

Хотите освоить новый для вас вид вязания? С интернет магазином Elite Style легко учиться новому - достаточно просто следить за статьями, которые мы публикуем.

 

 

 

 пряжа

 

пряжа  

Немного о технике тунисского вязания

Для начала нужно набрать крючком цепочку нужной длины из воздушных петель. Далее, с помощью того самого длинного крючка из каждого звена цепочки следует вытащить по отдельной петельке и каждая набранная таким способом петля остается на крючке. Провязав таким образом весь ряд, идем в обратную сторону - закрепляем петли, протягивая нить через 2 петельки, по аналогии с тем, как обычно “закрывают” крючком последний ряд связанного спицами изделия. Повторяем эти действия, пока вязаное полотно не достигнет нужных размеров. Следите за тем, чтобы петли были одинакового размера и не слишком затянуты.

 

Обратите внимание: для тунисского вязания нужен особый крючок - он не просто длиннее, чем обычные крючки, у него еще есть специальный шарик или насадка на конце, которая не дает петлям спуститься.

  

Особенности и преимущества

Плотность - вещи, выполненные в данной технике, очень плотные. Они не растягиваются, не деформируются после стирки, прекрасно держат форму. Изделия получаются теплыми, уютными, хорошо защищают от непогоды.

Необычные узоры - вводя при наборе петель крючок разными способами или перекручивая петли при провязке, можно получить разные узоры, отличающиеся от привычных нам узоров спицами и крючком. Кардиганы, пончо, свитера, снуды связанные в такой технике неизменно привлекают к себе внимание.
  пряжа

 

пряжа  

Нитки для тунисского вязания

Пряжа для тунисского вязания не должна быть слишком толстой - готовое изделие уже выходит плотным за счет специфической техники и узора, а при использовании толстых ниток изделие может получиться чересчур “набитым”, стоящим колом.

Советуем приобрести микс из натурального материала и синтетики - Malou Lang Yans, Merino Gold Madame Tricote, Lapony Cheval Blanc. Натуральные волокна сделают вещь приятной в носке, а синтетические - добавят капельку эластичности.

А вот еще несколько примеров вещей и аксессуаров, выполненных в технике тунисского вязания.

Пряжа   Пряжа

 

Пряжа   Пряжа

 
Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 13-423-13 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения