Твидовая пряжа и вязаные изделия из нее


Твидовая пряжа отличается от простых ниток своей необычной структурой - в основной нити присутствуют небольшие вкрапления контрастных цветов. Благодаря своим качествам эти нитки полюбились вязальщицам по всему миру. “Просто, но со вкусом” - так можно описать вещи, связанные из твидовой пряжи.

Если вы хотите побольше узнать о твиде и истории создания таких необычных ниток  - тогда эта статья для вас. А если захотите связать что-то из такой пряжи - добро пожаловать в интернет магазин Elite Style.

   пряжа

 

пряжа  

История создания твидовой пряжи

Впервые твидовая пряжа была изготовлена в далекой Шотландии еще несколько столетий назад и назвали ее в честь реки Твид, в водах которой полоскали овечью шерсть и готовые нитки. Это была грубая пряжа для вязания верхней одежды, которая защищала горцев от дождя и ветра.

Методы обработки и окрашивания пряжи совершенствовались и со временем нитки становились все мягче и красивее. В 19 ст вещи из твида стали очень популярными среди английской знати - из них начали вязать пальто и пиджаки. Так о шотландской пряже узнал весь мир.

  

Твид - чем он хорош

Из твида получаются действительно практичные вещи - они хорошо держат тепло, довольно эластичны, не растягиваются в процессе носки и после стирки, не мнутся, не скатываются. Этот материал не настолько прихотливый в уходе, как кашемир или ангора. Твидовые вещи, даже самые простые, связанные обычной гладью, всегда выглядят элегантно - не зря же британцы, известные своим сдержанным вкусом полюбили вещи из этой пряжи.

  пряжа

 

пряжа  

Что связать из твидовой пряжи

Твид прекрасно подходит для теплых осенних и зимних вещей - свитеров, жилетов, кардиганов, пончо, накидок, пальто, шарфов, шапок. Что касается узоров - эта пряжа хорошо смотрится или в простой глади, или в рельефных узорах (косах, аранах, жгутах), а вот ажура и мелкой вязки стоит избегать.

Для вязания повседневной одежды хорошо подойдут такие нитки, как Tussah Tweed BC Garn, Fazed Tweed Rowan, Tweed Austermann, Seta Tweed Lang Yarns, Summer Tweed Rowan, Magic Tweed Lang Yarns.

В линейке твидовой пряжи присутствуют также необычные нитки с красивым переливом - Summer Tweed Austermann и Summer Tweed Lux Austermann - для нарядных ярких вещей.

 Посмотрите, какие красивые вещи можно связать из твидовой пряжи

Пряжа   Пряжа

 

Пряжа   Пряжа

 
Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 13-423-13 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения