Выбираем шерсть для вязания - интернет магазин Elite Style дает полезные советы


Даже опытная вязальщица легко может растеряться среди множества разновидностей шерстяной пряжи. Каждый из видов этих теплых пушистых ниточек хорош для определенных узоров и изделий.

Специально для вас мы подготовили информацию о разных типах шерсти для вязания (альпаке, ангоре, мохере, мериносе, кашемире, шерсти верблюда и яка), а также составили полезные советы по выбору ниток для разных вещей. Если вы хотели бы купить шерсть для вязания, но еще не определились, какую именно, эта статья будет полезной для вас.

 

 пряжа

Виды шерсти для вязания и их отличия:

пряжа  

Мериносовая шерсть (меринос)

Меринос прядут из шерсти тонкорунной овцы. Вещи, сделанные из таких ниток, отлично держат тепло, обладают высокой гигроскопичностью, не вызывают раздражения кожных покровов даже при длительном контакте. Если вы хотите купить шерсть для вязания детских вещей, обратите внимание именно на меринос - эта пряжа достаточно мягкая, она не ворсится, не колется, изделия из нее получаются тонкие и эластичные, но теплые. Меринос одинаково хорош и в полотнах, выполненных простой лицевой гладью (однотонных или с узорами), и в полотнах с крупными косами или мелкими рельефами. Заинтересовались? Тогда добро пожаловать в раздел Меринос. В ассортименте есть как миксы, так и чистая мериносовая шерсть для вязания - интернет магазин элитной пряжи всегда рад предоставить любимым покупателям возможность выбора.

Шерсть яка

Пряжа ткется из вычесанного вручную нежного подпушка тибетского яка. Гипоаллергенна, обладает антибактериальным эффектом, не электризуется, держит форму, не мнется. Чаще всего используется в составе натуральных миксов с шелком или овечьей шерстью. Не линяет, поддается окрашиванию. Довольно плотная, подойдет для теплых свитеров и жилеток.

 

Овечья шерсть (на этикетке часто указывается просто “шерсть”)

Полотно из овечьей шерсти гигроскопично, хорошо держит тепло. Подходит для вязания разнообразнейших узоров - рельефных (жгуты, косы с разными переплетениями, листья, зигзаги, шишечки и другие) или гладких многоцветных (жаккард, норвежские, национальные узоры, и т.д). Чаще всего используется для вязания свитеров или теплых зимних аксессуаров (шарфов, снудов, шапок, варежек, носков) для  взрослых. В последнее время популярность приобретают также шерстяные пледы крупной вязки.

Ангора

Пряжа, изготовленная из пуха ангорского кролика. Мягкая, очень пушистая, с длинным нежным ворсом, неплохо поддается окрашиванию. Из этого вида шерсти получаются уютные зимние кофты и свитера. 100% ангору можно встретить очень редко - обычно ее используют в миксах с другими натуральными материалами. Это позволяет предотвратить появление потертостей, свойственных для ангоры. Рукодельницам, которые ищут качественную ангорскую шерсть для вязания, интернет магазин Elite Style предлагает как чистую ангору, так и разнообразные миксы в разделе Ангора.

  пряжа

 

пряжа  

Мохер

Мохер - это пряжа, сделанная из волоса ангорской козы. Шелковистая, воздушная, пушистая прочная нить, которая прекрасно поддается окраске в любые цвета. Толщина нити слегка неравномерна, поэтому для вещей из чистого мохера или миксов с высоким его содержанием лучше подбирать ажурный узор. Один из немногих видов шерсти, который подходит для вязания спицами, крючком или даже на вилке. Отлично подходит для палантинов, шалей, легких кофточек. Увидеть миксы из мохера с другими натуральными материалами можно в разделе Мохер. Там же можно и купить шерсть для вязания.

Альпака

Сделана из шерсти ламы альпаки. Легкая, с приятным шелковистым блеском, мягкая. Благодаря терморегулирующим свойствам согреет даже в сильные морозы. Изделия из альпаки долго не теряют привлекательности - полотно, связанное из этого вида шерсти не вытирается, не скатывается, не сваливается. Обладает красивыми нежными природными оттенками. Еще одно преимущество альпаки - гипоаллергенность. Именно из альпаки рекомендуют вязать вещи для самых маленьких. Если вам нужна такая шерсть для вязания, интернет магазин Elite Style рад будет приветствовать вас в разделе Альпака.

  

 

Верблюжья шерсть

Нитки, сотканные из шерсти верблюжат и взрослых верблюдов специальной породы. Изделия из нее не просто согревают, но и защищают от перегрева, позволяя коже дышать. Таким образом обладатели одежды из верблюжьей шерсти могут комфортно себя чувствовать при перепадах температуры. Не подходит для детской одежды и аксессуаров, т.к. полотно из чистой верблюжьей шерсти выходит довольно жестким и даже слегка колючим. Из верблюжьей шерсти часто вяжут теплые носки, широкие пояса для тех, кто страдает от артритов и ревматизма - такие вещи действительно обладают лечебными свойствами.

Кашемир

Кашемировая пряжа сделана из очень тонкого, нежного и легкого пуха высокогорной козы. Изделия из кашемира также получаются очень легкие, практически невесомые. При этом кашемировый свитер или кардиган греет не хуже одежды из толстой овечьей или мериносовой шерсти. При надлежащем уходе изделия из кашемира можно носить годами. Эти нитки подойдут для ажурных узоров, гладких полотен с разноцветными узорами или градиентами, рельефных узоров с небольшим раппортом. Из него смело можно вязать практически любые изделия - водолазки, свитера, зимние платья, туники, шали, палантины, шарфы. Вязальщиц, которые хотели бы купить шерсть для вязания высшего качества, приглашаем в раздел Кашемир.

  пряжа

 Ниже вы можете увидеть вязаные вещи из разных видов шерсти, перечисленных в нашей статье. 

Пряжа   Пряжа
Пряжа   Пряжа

  
Оставляйте Ваши комментарии ниже или обращайтесь по всем вопросам к нашим консультантам.


С уважением,
Администрация,
Интернет-магазина пряжи «Элит Стайл»
Телефоны:+7 (495) 729-66-33 / +7 (926) 106-67-75
E-mail: zakaz@elstl.ru





Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения