Воздушное прикосновение кашемира


Кашемир – это уникальный материал с неповторимыми свойствами. Только в нем женщина может почувствовать себя не только комфортно, но и роскошно. Его особые свойства и неповторимая нежность притягивают к себе, заставляют раз за разом возвращаться к этой пряже для создания различных изделий, которые не оставляют равнодушными даже самых изысканных модниц.

 В то же время, на рынке существуют низкокачественные подделки под этот натуральный материал. Они резко отличаются ценой, но при этом дают ужасный результат, что навсегда может оттолкнуть начинающих вязальщиц. Поэтому у некоторых рукодельниц, которые принимают подделки за натуральный кашемир, он пользуется спорным авторитетом. Между тем, кашемир – это один из самых высококачественных натуральных материалов, изделия из которого отличаются особой теплотой, легкостью, приятным прикосновением к телу, очень тонкими волокнами, носятся долго и не пилингуются (не собираются в катышки). Все перечисленные свойства кашемира, а также то, что процесс получения этой пряжи очень трудоемкий и объем производства натурального кашемира в мире очень невелик, влияет на его цену. Поэтому натуральный кашемир относится к категории самых элитных видов пряжи и стоит дороже, чем большинство натуральных пряж.

Кашемир – это шерсть особой породы тибетских горных коз Carpa Hircus, обитающих в Китае, Монголии, Индии и Пакистане.  Именно из этих стран поставляют самое качественное и дорогое сырье. Обусловлено это тем, что этой местности присущ резкий континентальный климат с жарким летом и удивительно холодной зимой. Для того, чтобы успешно переносить такие резкие перепады, у коз вырабатывается подшерсток, обладающий теми высокими свойствами, о которых мы говорили выше.

Толщина волокон самого высококачественного кашемира не превышает 19 мкм, а у собранной шерсти с шеи и живота (так называемая пашмина) и того меньше – до 15 мкм. Для сравнения,  человеческий волос имеет толщину 50 мкм. Вот почему, когда мы касаемся кашемирового изделия, материал кажется удивительно нежным и мягким.

Почему кашемир стоит дорого

Сбор шерсти происходит весной во время линьки. Взрослая особь способна дать от 100 до 200 грамм кашемира, а все работы выполняются строго вручную. Только так удается избежать попадания в шерсть толстых и грубых волокон, которые способны испортить все собранное сырье. После обработки с одной особи остается не более 80-120 грамм собранного пуха. А теперь представьте, что для того, чтобы связать платье или жакет понадобиться шерсть от 10 до 20 животных, которую к тому же они дают один раз в год. Красится материал тоже вручную, на протяжении четырех недель. Именно эти особенности в совокупности с широким использованием исключительно ручного труда обуславливают высокую стоимость производства этого сырья.

 

 

Наша коллекция

В магазине Элит Стайл широко представлена цветовая линия кашемира фирмы «LangYarns», известного производителя пряжи премиум-класса. Характерной чертой кашемира этого производителя является крутка пряжи в виде шнурка, что делает пряжу более эластичной и экономит расход до 15% на изделие.


 

В чистом виде кашемир в основном используется в естественных расцветках – белом, черном, сером и коричневом. Этот вид шерсти при использовании ярких красителей имеет особенность приглушать цвет, делая его матовым и дымчатым. Именно поэтому многие производители пряжи предпочитают использовать кашемир в качестве добавки, применяя его в составе смешанных видов. Так, например, в нашем интернет магазине представлена линейка пряжи от фирмы Katia - Cashmere Blend Katia. Это трехсоставная нить из шерсти, кашемира и акрила, изделия из которой хорошо держат форму и получаются теплыми и носкими. И даже небольшой процент кашемира в составе этой пряжи создает полное ощущение, что изделие связано из кашемира.

 В то же время, фирма Lotus представлена сериями Cashmere Aran Lotus, Cashmere DK Lotus и Cashmere Handspun Lotus. Эта пряжа, как и вся предлагаемая нами продукция, относится к категории элитных, а состоит на 100 процентов из высококачественного Монгольского кашемира. И стоит она, соответственно, на порядок дороже сложносоставной продукции от Katia. Из этой пряжи можно вязать любые изделия, в том числе платья, накидки, жакеты, палантины, которые к тому же будут обладать и гипоаллергенными свойствами.

 

Познакомиться со всеми линейками этих производителей можно в нашем каталоге.

Как ухаживать за изделием из кашемира

Стоит так же напомнить, что изделия из кашемира требуют особого ухода. Так, стирка производится только вручную, в воде температурой не выше 35 градусов. Первый раз рекомендуется стирать с добавлением уксуса, чтобы удалить с пряжи остатки ее обработки. В уксусном растворе изделие должно отлежаться в течение 15-20 минут, после чего его нужно прополоскать с порошком для шерсти. Затем окончательно прополоскать в прохладной воде. Постиранную вещь из кашемира отжимают при помощи полотенца, затем раскладывают на плоскости, придав нужную форму и расправив складки, и оставляют до полного высыхания.

Следует так же помнить, что кашемир очень хорошо мнется. По этому, во время стрики не рекомендуется его тереть, как мы обычно это делаем с другими материалами. А вот гладить кашемир можно только при слегка нагретом утюге через тряпку или же вообще паром. Все это позволит дольше сохранить материалу его уникальные качества. Особые условия следует соблюдать и при хранении кашемира. Так, не рекомендуется его хранить на вешалках – лучше в сложенном виде на полке, да еще и в бумажном чехле. А чтобы уберечь его от моли, можно во внутрь положить небольшой кусочек кедра: это отпугнет насекомое и сохранить вещь нетронутой.




Есть вопросы? Не дозвонились? Пишите и мы обязательно с вами свяжемся.

Обратный звонок

Вам сложно до нас дозвониться или Вы сильно ограничены во времени? 
Компания "Элит Стайл" предлагает Вам воспользоваться новой бесплатной услугой "Обратный звонок"! 
Мы работаем для Вас ежедневно с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. 
Для заказа звонка нашего специалиста, просто отправьте запрос с сайта, заполнив прилагающуюся форму, и наш менеджер, специализирующийся на интересующей Вас теме, сам перезвонит Вам! 

 


Форма обратного звонка
*Имя:
*Телефон:
*Проверка:
* поля, обязательные для заполнения